Сегодня воскресенье 22 сентября 2019

Часть средств от реализации проекта «1000 путевок к счастью» будет перечислена на программу «Активное поколение», которую администрирует Центр социальных технологий «Гарант».

Акция «1000 путевок к счастью» продлится до 4 июля 2015 года. Каждый участник акции, совершая покупки в магазинах ТС «Фудмаркет», делает вклад в реализацию программы «Активное поколение».

Программа «Активное поколение» стартовала в Архангельской области 3 года назад и реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Благотворительного фонда «Люди Севера» и компании «Фудмаркет». За это время в регионе реализовано более 50 проектов, направленных на повышение качества и доступности социальных услуг, формирование благоприятной среды для жизнедеятельности, социализации и самореализации граждан пожилого возраста. Среди них проекты по ознакомлению людей старшего возраста с цифровой фотографией, повышению компьютерной грамотности, организации спортивных уроков по скандинавской ходьбе, дайвингу, танцам, созданию клубов по пению, проведению конкурсов на лучший приусадебный участок и т. д.

«Участвуя в благотворительности нужно помнить о важности системного подхода, — поясняет Александра Белоус, директор по развитию ТС «Фудмаркет», координатор проекта «1000 путевок к счастью». — Только через комплексные программы можно решить те проблемы, которые будут актуальны через несколько лет. Программа «Активное поколение» позволяет поддерживать инициативы людей старшего возраста и обеспечивать активную, насыщенную жизнь пенсионеров. Что в наши дни крайне важно, ведь этим занимаются немногие».

Все мы когда-то станем пенсионерами, у многих сейчас есть родные пожилого возраста. Программа «Активное поколение» при финансовой поддержке ООО «Фудмаркет» позволяет людям старшего возраста найти себе дело по душе, продолжать узнавать что-то новое, учиться, помогать и передавать свои опыт и знания новому поколению.

ТС «Фудмаркет» уже не первый год участвует в осуществлении программы «Активное поколение» в качестве донора: в 2014 году часть средств от реализации проекта «Звездное лето» — а именно, 150 000 рублей, — были перечислены на эту программу.

Просмотров: 260