Сегодня понедельник 16 сентября 2019
«Благотворительностью надо заниматься с умом!»

В настоящее время модно быть благотворителем. Но мало кто из представителей бизнеса задумывается о системном подходе в этом вопросе. Зачастую компания «пальцем в небо» выбирает Детский дом и приобретает для него новогодние игрушки, сладкие подарки. Хорошо, если не забудут спросить, а что же все-таки нужно воспитанникам. Но это происходит очень редко. В основном, ограничиваются игрушками. Так проще. Но полезен ли такой подход? К чему он приводит? К завалам ненужных подарков под елкой? К несбывшимся ожиданиям праздника у воспитанников? К отсутствию внимания к тем, кто действительно в этом нуждается?…

«Благотворительность — это когда ты делаешь для людей полезные дела, жертвуя при этом своими душевными, эмоциональными, финансовыми благами» — поясняет Александра Белоус, директор по развитию спец. проектов ТС «Фудмаркет».

Компания «Фудмаркет» прочно осознала принцип: благотворительностью надо заниматься с умом. А это значит, благотворительность должна быть системной, тщательно продумывающей куда, когда, кому и на что нужно давать деньги. В последняя время, когда говорят о благотворительности, сразу приходит мысль — помощь детям, ведь они наше будущее… И это так. А вот оказать помощь пенсионерам и людям старшего возраста догадываются немногие. Не просто помыть пол или сходить в магазин (хотя не спорю, это тоже нужно), а дать возможность им быть активными, решить самим какую-то проблему, направленную на повышение качества жизни. А ведь, если мы не научим детей и сами себя помогать, сотрудничать, содействовать этой категории граждан, то сами через 10 - 15 лет ощутим нехватку внимания, отчужденное отношение со стороны молодежи, ненужность им…

Именно для решения этих проблем создана и реализуется на территории Архангельской области (и в ряде других регионов) Программа "Активное поколение". Программа призвана дать возможность реализовать инициативы людей старшего возраста: поддержка активной социальной и общественной жизни старшего поколения, укрепление межпоколенческих связей, и, что не менее важно, на изменение отношения общества к этому периоду жизни. Администрирует Программу Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Так, например, часть средств от реализаций крупномасштабных рекламных кампаний ТС «Фудмаркет», таких как недавно прошедшие «Звездное лето», «1000 путевок к счастью», перечисляются в фонд этой Программы.

«Уже стало хорошей традицией, что с каждой нашей акции часть средств мы перечисляем в фонд Программы «Активное поколение», комментирует Наталия Комолова, координатор акции «Даешь СССР в «Фудмаркет», — а это значит, что, приобретая товары акции наши покупатели делают доброе дело и помогают пенсионерам региона. Вот так все вместе: торговая сеть, поставщики и покупатели объединили усилия на благо. И это правда здорово!»

Лидия ПОПОВА, постоянный покупатель:

«Спасибо Фудмаркету, который поддерживает программу «Активное поколение», потому что благодаря этой программе мы для своей «Группы здоровья» закупили спортивное оборудование - гимнастические коврики, палки, мячи.»

В декабре 2015 года ТС «Фудмаркет» отметит 15-летний юбилей. За эти годы есть, что вспомнить: проекты, акции, программы в сфере Благотворительности, поддержанные компанией. Желаем «Фудмаркету» и дальше делать добрые дела и «заниматься благотворительностью с умом»!

Просмотров: 312