Сегодня понедельник 16 сентября 2019
«Нужно становиться активными!»
1/11/2015 - 22:02

Такими словами Учредитель Именного Благотворительного Фонда «Люди Севера» Ольга Епифанова начала беседу с активистами 29 октября. На встрече говорили об истории возникновения конкурса соц. проектов «Мечтай и делай!», о трудностях, с которыми сталкиваются ребята в проектировании.
В кафе «Паблик» собрались представители волонтерской организации «Квант милосердия», студенческого совета САФУ, волонтеры «Доброго Архангельска», организации «Промогвардия Архангельск», инициативная группа проекта «Красные маки», представители творческого объединения «Off time», менеджер конкурса «Мечтай и делай!» Ирина Калинина.

Прозвучало много вопросов от участников встречи: по социальному проектированию, как мотивировать ребят в команде, как предотвратить эмоциональное выгорание, что необходимо сделать, чтобы идея превратилась в проект и почему нужно стремиться реализовывать проект с минимальным бюджетом. А так же прозвучал вопрос о максимальной сумме финансирования проектов в рамках конкурса «Мечтай и делай!» — « а хватит ли 30 000 (тридцать тысяч) рублей на реализацию своей идеи?».

«Ребята, дело в том, что создавая этот конкурс, - пояснила Ольга Николаевна, - я прежде всего хотела дать возможность молодежи осуществить свою мечту и делать это на благо общества. Когда вы реализуете проект с минимальным бюджетом и добьетесь конкретных результатов, тогда вам любой проект будет по плечу. «Мечтай и делай!» — своего рода тренировка навыков создания и реализации проектов».

Результатом встречи стали горящие глаза ребят и желание писать проекты, подавать их на конкурс «Мечтай и делай!», а также делать мир вокруг себя чуточку добрее, чуточку лучше. Решили, что для ребят будет организован семинар по проектированию с учетом пожелания участников встречи.

Вся подробная информация о конкурсе в соц. сети «Вконтакте» http://vk.com/ludi_severa.

Просмотров: 275