Сегодня понедельник 16 сентября 2019
Ярослав Нилов: «Штрафы вместо помощи?!»

В Архангельской области, в поселке Катунино благодаря местной общественной организации оказания помощи бездомным животным «Милосердие» функционирует приют для собак. Вся работа ведется волонтерами, посильную помощь оказывают неравнодушные граждане.

В январе этого года у приюта появилась большая проблема. Инспекция по ветеринарному надзору Архангельской области вынесла постановление об административном правонарушении в отношении НКО «Милосердие», решив взыскать с нее 200 тысяч рублей. Отметим, что о нарушениях санитарных норм, правил содержания животных речь не идет. По имеющейся информации, нарушения касаются формальных вопросов (например, оформления сопроводительных документов). Взять деньги волонтерам неоткуда — только просить о помощи. Уж не говоря о том, что эту сумму можно потратить на корм, лечение и содержание питомцев приюта, среди которых не только бродячие псы, но и выброшенные хозяевами породистые собаки.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил в связи с этим письмо прокурору Архангельской области с просьбой проверить правомочность назначения штрафа.

По словам Ярослава Нилова, «Ситуация удивляет и возмущает! Вместо того, чтобы помочь приюту, чиновники штрафуют его на огромную сумму! «Милосердие» — некоммерческая организация, люди тратят свое время и силы, заботятся о животных. Приют переполнен! Недавно был в Архангельске. Уборка, очистка дорог — большая проблема. Ни пройти ни проехать. Пусть теперь еще бегают и кусаются бродячие собаки?!».

Просмотров: 228