Сегодня понедельник 16 сентября 2019
На старт вышли более 1000 благотворителей
3/06/2014 - 13:07

1 июня на Набережной Северной Двины прошел благотворительный забег «Мили здоровья NUTRILITE», приуроченный к Дню защиты детей. Забег — это инициатива архангельских бизнесменов в сотрудничестве с Благотворительным фондом развития сообщества "Гарант", реализованная при поддержке мэрии г. Архангельска. Все желающие делали благотворительные взносы и взамен получали нагрудные номера для участия в забеге. Во время забега удалось собрать 436 100 рублей.

Забег «Мили здоровья NUTRILITE» — одно из серии мероприятий благотворительного марафона «Добрый Архангельск». Он проводится четвертый год подряд, и средства по решению инициаторов передаются в детские учреждения города и области.

На центральной набережной Архангельска в День защиты детей на старт вышли более 1000 человек разного возраста и уровня спортивной подготовки: и семьи с маленькими детьми в колясках, и физкультурники со стажем. Дистанция забега составила 2000 м. Кто-то боролся за призовые места в детском, юношеском или взрослом старте, а кто-то неспешно бежал со своей собакой. Здесь главное — не спортивный результат, а участие в благотворительной акции. Специальными призами были отмечены победители в номинациях "За волю к победе" и "Самая спортивная семья".

Собранные в этом году средства будут направлены:

• в Архангельскую областную детскую клиническую больницу на оборудование физиотерапевтического кабинета для реабилитации детей с неврологическими заболеваниями;

• в Онежскую коррекционную школу-интернат для оборудования кабинета педагога-психолога;

• в Сольвычегодский детский дом №2 для оборудования сенсорной комнаты.
Сейчас осуществляется заказ и поставка необходимого оборудования.

«Забег — это прекрасная добровольческая инициатива. Компания Amway поддерживает идею, потому что здесь сочетается спортивный семейный отдых и возможность помочь детям своего региона», — говорит региональный менеджер по развитию бизнеса Amway Алексей Шубин.

«В этом году на забег приехали участники не только из Архангельска, но из Котласа, Северодвинска и других городов, — говорит один из инициаторов забега, Независимый предприниматель Амвэй Вячеслав Петкевич. — Интерес растет, и с каждым годом удается собирать все больше благотворительных пожертвований для помощи детским учреждениям, оснащения больниц. Если в прошлом году мы собрали 390 тысяч рублей, то в этот раз уже 436 тысяч — на 15% больше».

Благотворительный забег «Мили здоровья NUTRILITE» — инициатива архангельских Независимых предпринимателей Амвэй — был открыт для участия всех желающих. Организацию забега и администрирование благотворительных средств (в том числе контроль за расходованием) осуществляет Благотворительный фонд развития сообщества "Гарант", при поддержке мэрии г. Архангельска.

Просмотров: 209