Сегодня понедельник 16 сентября 2019
Дети идут домой
6/05/2014 - 17:38

Первые видеоанкеты детей-сирот из Архангельска появились на сайте федерального фонда «Измени одну жизнь» http://changeonelife.ru.

Видеоанкеты — одна из наиболее эффективных форм представления информации о детях-сиротах, ведь ни фото, ни интервью, приправленное личной оценкой журналиста, не в силах дать подобную презентацию. Работа была проведена коммуникационным агентством EFpromo в рамках проекта умной благотворительности «Домой», где каждый профессионал может помочь детям найти свою семью, оказывая профильную его профессии или бизнесу помощь.

— Каждый может помочь детям найти свою семью, — говорит руководитель проекта «Домой» Дмитрий Тихомиров. — В группе нашего проекта вКонтакте мы распространяем информацию о детях-сиротах, размещенную на сайте регионального оператора. Информация о тех детях, фото и анкеты которых мы делали в рамках акции Центра охраны прав детства «Родители, где вы?!». Люди очень активно делают перепосты информации о детишках, это не сложно, а детям — помощь. Даже притом, что группа наша пока что не многочисленна, если учесть, что у каждого из нас в среднем 100 друзей в соцсетях, а перепостов по каждому ребенку 200 и более, то количество людей, увидевших анкету ребенка, равно 20 тысячам человек в самых разных регионах. Для ребенка это увеличивает шанс найти своих родителей.

В данный момент идет поиск партнеров и спонсоров для съемки анкет детей-сирот в области, так как средств, выделяемых на съемку фондом «Измени одну жизнь», недостаточно для того, чтобы совершать дальние поездки.

— К сожалению, не очень охотно откликаются видеооператоры, — комментирует организатор проекта «Домой» Елена Попова. — Нам сложно было найти их для съемки детей в Архангельске, потому что они либо заняты, либо не хотят работать за малооплачиваемую идею, которая, возможно, им не близка. Съемку всех видеоанкет сделал Максим Еруженец, который несмотря на свои молодость, талант и востребованность, имеет социально ответственную позицию. Но операторов мы все еще ищем, тем более сейчас нам нужны видеооператоры, готовые к командировкам.

В данный момент проект «Домой» продолжает работу по помощи в распространении информации о детях-сиротах, а также по фото- и видеосъемке.

Съемочная группа

Видеосъемка, монтаж – Максим Еруженец.
Интервью и закадровый текст - Елена Попова.
Организатор-координатор - Дмитрий Тихомиров.

В каждой семье бывают случаи когда дети случайно ломают замок. В таких случаях на выручку придет компания SLONANET специалисты которой легко осуществят замена замков в металлических дверях. Доверьтесь профессионалам, не пытайтесь самостоятельно ремонтировать дверь!

Просмотров: 268