Как можно обзавестись жильем
10/08/2018 - 11:55

Просмотров: 24

Каждый пытается создать для себя комфортные условия существования. Прежде всего, человек нуждается в уютном доме, который будет идеальным место отдыха и уединения. Многие, кому посчастливилось провести студенческие годы в общежитии, знают, как может не хватать спокойствия и личного пространства, поэтому уже с самого начала своей трудовой деятельности начинают серьезно задумываться о приобретении собственного жилья. Как вообще можно решить жилищный вопрос? Существует несколько традиционных вариантов. Во-первых, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и взять взаймы у банка необходимую сумму. Если других возможностей обзавестись студией в двадцать восемь–тридцать квадратных метров не предвидится, тогда нечего и ломать голову. Чем раньше начнете выплачивать ипотеку, тем быстрее перейдете в категорию полноправных собственников. Безусловно, здесь нужно учитывать некоторые важные моменты.

Прежде всего, вы должны быть уверены, что сможете ежемесячно выплачивать озвученную сумму, в противном случае все может закончиться весьма печально. Поэтому нужно всегда трезво оценивать свои финансовые возможности. Представьте, что вас увольняют с текущего места работы. Подумайте, насколько реально будет найти аналогичный вариант с такой же заработной платой. Если вы сомневаетесь, тогда нет смысла рисковать и брать на себя слишком большие обязательства. Во-вторых, если у ваших родителей есть какая-то “заначка” или возможность оказать вам материальную помощь, иными словами, преподнести денежный подарок, которого будет более чем достаточно на первоначальный взнос, тогда дело в шляпе. В-третьих, если у вашей семьи просторная многокомнатная квартира, всегда можно разменять ее на две поменьше, однако это не самый лучший вариант, как вы понимаете.

Дачные дела

Для тех, кто уже успел обзавестись собственной квартирой, самое время подумать о небольшом загородном домике. Здесь уже будет, где развернуться и раскрыть свои дизайнерские таланты. Вообще любая переделка на даче — милое и для многих весьма привычное дело. Как правило, все, кто хоть как-то относится к категории дачников, прекрасно знают, что даже самый малюсенький домик требует должного ухода и внимательного к себе отношения. Облупилась краска на заборе — нужно перекрасить, прохудилась крыша — необходимо срочно подлатать.

Поверьте, на даче всегда найдется работа, так что не стоит зря надеяться, что будет вполне достаточно просто вложиться в покупку. А кто будет полоть грядки и сажать клубнику? А носить воду и топить печь? А разбивать клумбы и выращивать цветы? А когда уже окончательно будет готова пристройка веранды к дому, где вы сможете, наконец, усесться всей семьей? Поверьте, с покупкой дома все только начинается.