Ситуация на рынке недвижимости Стерлитамака
30/05/2018 - 12:35

Просмотров: 46

Недвижимость выгодное вложение средств. Даже если покупатель не будет проживать сам, он всегда сможет сдать в аренду и зарабатывать на этом не плохие деньги. Как же обстоят дела в Стерлитамаке?

Как купить недвижимость в Стерлитамаке

Поиск весьма утомительное занятие, требующий времени. Так было раньше. Сейчас достаточно просмотреть огромнейший список вариантов на сайте etagi.com и подобрать подходящий. Многи порталы по продаже недвижимости пестрят объявлениями, как от собственников, так и от агентств. Но лучше обращайтесь сюда т.к. именно здесь Вы сможете подобрать нужный вариант и заодно получить консультацию.

Продавцы предлагают купить:

  • вторичное жилье;
  • квартиры в новостройках;
  • дома или дачи.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои отличия. Это может быть район, инфраструктура, планировка, количество комнат, цена, наличие земли, количество этажей в доме. Штудируя рынок недвижимости в Стерлитамаке можно сделать вывод, недорогое жилье располагается в спальных районах. Малогабаритные, однокомнатные, дома или квартиры требующие ремонта. Цена на такие объекты обычно не высока.

Новостройки располагаются ближе к центральной части города. Они большой площади, улучшенной планировки, рядом есть транспортная развязка, развита инфраструктура. Квартиры в новостройках продаются как без ремонта, так и с ремонтом. Все зависит от желания покупателя и от того строится дом или уже готов к сдаче. Решив приобрести недвижимость, прежде чем связываться с агентством, изучите его историю. Как долго продавец находится на рынке, какая у него репутация. Это защита от обмана.

Какие квартиры пользуются спросом у жителей Стерлитамака

За последние два года в эксплуатацию города введено около 100000 кв.м. Было возведено 186 домов. Предложение города в изобилие, поэтому проблем с поиском подходящего варианта не возникнет. В 2017 году было задумано возведение 14 многоэтажек, это говорит о том, что спрос в Стерлитамаке не падает. Можно сделать вывод: предложение для покупателей разнообразное, выбирать есть из чего, соответственно и цены будут приемлемыми. Застройщикам нет смысла повышать стоимость за кв. м чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Стоимость кв. м составляет 37500 тысяч рублей.

Большой популярностью пользуются однокомнатные. Практически 50% всех сделок с недвижимостью приходится на этот вариант. Приобретаются как на рынке вторичного жилья, так и в новостройках. Оставшиеся 50 % приходятся на сделки с двухкомнатными и трехкомнатными апартаментами.

На приобретение жилья на рынке Стерлитамака влияют еще ипотечные программы. Банки привлекают покупателей выгодными условиями. Можно купить квартиру в новостройке через ипотеку с использованием материнского капитала, ставка составит около 6,5 %, покупка таким же образом на вторичном рынке, ставка будет уже 11,5 %. Помимо ипотеки есть варианты программ для молодых семей с использованием любых сертификатов.

Популярные районы в Стерлитамаке - Солнечный, Ленинский, ВТС. Популярность вызвана низкими ценами. Покупатели отдают 38-39 тысяч рублей за кв. м. Так не большая квартирка обойдется в 850 тысяч рублей. Есть варианты и дорогого жилья - апартаменты в центре города будут стоить от 4000000 рублей.

Цены на рынке недвижимости Стерлитамака по сравнению с предыдущими годами падают, поэтому сейчас благоприятное время для покупки собственного жилья на весьма выгодных условиях.