Сегодня понедельник 10 мая 2021
Область применения фиброцементных плит в современной отделке

Фиброцементные плиты представляют собой один из видов отделочных материалов на основе цемента, армированного целлюлозными волокнами. Благодаря цементной основе обеспечивается прочность, водостойкость и огнестойкость материала, а целлюлоза придаёт дополнительную прочность и устойчивость к механическим нагрузкам.

С практической стороны, цементная основа плит обуславливает чрезвычайно широкий спектр их применения:

  • Водостойкость и огнестойкость материала позволяет использовать его для устройства вентилируемых фасадов. К примеру, фиброцементные плиты для фасада бренда «Cementex», благодаря удачному сочетанию качества и эстетики, позволяют создавать архитектурно гармоничные отделочные решения для функциональных и минималистичных построек;
  • Во внутренней отделке помещений фиброцементные плиты «Cementex» применяются для отделки стен, потолков, пола и откосов. По сути они могут применяться для отделки любых внутренних поверхностей, поскольку сочетают в себе такие качества как водостойкость, прочность и огнестойкость;
  • Благодаря доступным ценам продукцию «Cementex» можно также использовать для отделки хозяйственных построек на приусадебном участке.

Основные характеристики

Главными конкурентными преимуществами фиброцементных плит являются:

  • Влагостойкость;
  • Огнестойкость;
  • Прочность;
  • Экологичность.

Вместе с тем, они практически ничем не уступают гипсокартонным аналогам в плане лёгкости обработки и стабильности геометрии. Перечисленный комплекс физических характеристик фиброцементных плит является следствием уникальной технологии их изготовления:

  1. Исходная песчано-цементная смесь с целлюлозными добавками тщательно смешивается в промышленных миксерах;
  2. Далее смесь формуется и отправляется под пресс. В результате прессовки получается однородный по плотности и ровный лист;
  3. В завершении производственного цикла плиты отправляются в автоклав, где при повышенном давлении и температуре происходит ускоренная сушка, которая закрепляет итоговые физические характеристики материала.

На выходе фиброцементные плиты имеют стандартный размер 1200 на 2400 миллиметров. Их толщина может варьироваться в пределах от 6 до 10 миллиметров, а итоговый вес — в диапазоне от 25 до 42 килограммов.

Просмотров: 226